子育て支援(みのむしクラブ)

「みのむしクラブ」は、よしだ幼稚園が子育て中のお母さん方を応援する 「子育て支援」の活動です。

「ホームクラス」

幼稚園終了後、必要に応じてお子さんをお預かりするクラスです。

「みのむしママ」

在園するお子さんを持つお母さんを対象に 「より素敵なママになろう」というお母さんを応援する教室です。

「C&Mルーム」

就園前のお子さんとお母さんが先生と一緒に活動しながら 子育てに大切なことを学んでいただけるよう
開催している教室です。
  ■月 3回 第1・2・4木曜日
  ■対象  1歳半以上の就園前のお子さんとお母さん。

「カムカム広場」

小さいお子さんとお母さんへの幼稚園の解放です。 どなたでも参加できます。
ときには、園児とお子さんとお母さんが一緒に活動するなど、 就園前のお子さんとお母さんのための遊びの広場です。
  ■月 1回 第3木曜日予定。
(曜日が変更になる場合があります。事前にご連絡ください)

「みのむしキッズ」

入園までは、お母さんといる時間も大切にしたい。
でも同年齢のお友だちとも遊ばせてあげたい。子どもが少しの間、お母さんから離れてお友だちや先生と遊べる,
そんな教室です。
   ■対象  4月2日で満2歳以上 (事前にご相談ください)

「子育て相談」

子育てについてお気軽にご相談ください。
   ■開園日の午前中  (事前にお電話ください)

詳細は幼稚園までお問い合わせください。別途パンフレットがあります。